AD Moraleja se clasifica para la final de 1ª Nacional en la última jornada

Gracias a su victoria y la derrota de Almendrlejo alcanza la cuarta posición y jugará la final four junto a CBA Guadalupe, Dehesa del Conde Maristas y ADC La Comuna Creativa.

1ª Nacional Masculina

AD Moraleja consiguió la clasificación para la fase final de Primera Nacional Masculina tras vencer a Ferretería Morala BCN y culminar así lo que hasta ahora ha sido una gran temporada para ellos, que recuerda a los mejores años del club en esta competición.

Los moralejanos ganaron el sábado su partido y esperaron a que el domingo Almendralejo cayese frente a Civitas Pacensis, como así fue, por dos puntos en un encuentro que dejaron escapar.

Se encontrarán en la final a 4 con CBA Guadalupe, Dehesa del Conde Maristas y ADC La Comuna Creativa.

Ferretería Morala BCN 76 – AD Moraleja CB 88

Moraleja selló su pase a la final four pero tuvo que sufrir para llevarse el encuentro: aunque manejaron durante todo el partido la ventaja en el marcador, los visitantes siempre se mantuvieron cerca y obligaron a su rival a no relajarse. Franco Badami fue el mejor del conjunto moralo con 24 de valoración y José Manuel Cores brilló entre los moralejanoscon 35.

Electromercantil CB Plasencia 67 – Dehesa del Conde Maristas 64

Plasencia se despidió con un triunfo de la temporada en su regreso a esta competición frente al segundo mejor conjunto de la liga, en un duelo de mucha igualdad. Los visitantes dominaron en la primera mitad, pero tras el descanso llegó la reacción placentina con una gran actuación en el tercer cuarto (23-12) y un destacado Roberto Domínguez que alcanzó los 17 de valoración, y consumaron la remontada. Ismael Vazquéz obtuvo 13 para Dehesa del Conde.

FD Mérida 56 – CBA Guadalupe 71

CBA sumó una victoria más a las 13 conseguidas esta temporada -y solo dos derrotas- en la cancha de Mérida. El choque estuvo igualado hasta el descanso (30-31), cuando los visitantes aumentaron el ritmo y acabaron cerrando el triunfo en el cuarto periodo, liderados por Marcos Baknal, con 36 de valoración. Víctor Templado sostuvo el orgullo local con 11, en el último partido de una difícil campaña para los emeritenses.

Civitas Pacensis BB 81 – UB Almendralejo 79

El partido que decidió el orden definitivo de la clasificación fue el más emocionante del fin de semana. Almendralejo necesitaba ganar para acceder a la fase final, pero se encontró a un Civitas Pacensis que, pese a que en esta campaña le ha costado encontrar su mejor versión, esta vez supo  emplear su gran potencial. El duelo nunca tuvo dominador claro y se resolvió en los últimos instantes, cuando dos anotaciones del veterano Quintana terminaron dando la vuelta a un resultado que los visitantes lideraban por diez puntos a falta de tres minutos.