Carlos Cobos y Cristina Durán se proclaman campeones de Extremadura de Duatlón

Casi 200 participantes se dieron cita el pasado domingo 3 de abril para la disputa de la séptima edición del Duatlón Villa de Moraleja, que coincidió con el Campeonato de Extremadura de la especialidad.

En la categoría masculina se vivió una gran igualdad. Desde el primer momento Ismael Bocadulce quiso endurecer la prueba y se marcó en solitario en el primer segmento de carrera pie.

Sin embargo el grupo que venía por detrás le cogió en el segmento de ciclismo y tras varios ataques, Carlos Cobos seleccionó la carrera. Junto a él llegarían a la segunda transición para jugarse la victoria Javi Rico y José Manuel Montero.

Como sucediera en Montijo, el más rápido en el segundo sector de carrera a pie fue el propio Carlos Cobos que terminó proclamándose campeón de Extremadura con una marca de 59 minutos y 31 segundos.

La segunda plaza se decidiría en un apretadísimo sprint que sería para Javi Rico Meneses, del Capex Triatlón, con un registro de 59 minutos y 50 segundos. Finalmente, José Manuel Montero, del Triatlón Pacense, se tuvo que conformar con la tercera plaza tras cruzar la línea de meta un segundo después que Rico.

Categoría Femenina

También se vivió una gran igualdad en la prueba femenina. Ya desde el primer momento se hizo un terceto de cabeza formado por Irene Cascajosa y Cristina Durán, ambas del Triatlón Don Benito, y Miriam Zafra, del Capex Triatlón.

Tras realizar el primer segmento de carrera a pie y el ciclismo juntas, sería en la segunda transición donde se jugaría la carrera. La más rápida en ese momento fue Cristina Miranda e Irene no tuvo la fuerza suficiente para atraparla en la carrera a pie.

Finalmente el título de campeona de Extremadura sería para Cristina Durán Calleja, que detuvo el cronómetro en un tiempo de una hora, ocho minutos y 27 segundos.

La segunda posición fue para Irene Cascajosa Díaz, con una marca de una hora, ocho minutos y 58 segundos, mientras que la tercera plaza fue para Miriam Zafra Crespo con una hora, nueve minutos y 31 segundo.

En cuanto a la prueba supersprint los triunfos fueron para Sergio García Vázquez, del Capex Triatlón, con 27 minutos y 53 segundos, y para Lucía Castro Sánchez, también del Capex, con 31 minutos y 49 segundos.

La séptima edición del Duatlón Villa de Moraleja estuvo organizada por la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Moraleja, la Federación Extremeña de Triatlón y la Dirección General de Deportes de la Junta de Extremadura.