Victoria Sub-15 y empate Sub-17 en el doble duelo frente a Baleares

Las selecciones extremeñas cerraron con buen sabor de boca su participación en la 1ª Fase de los Campeonatos de España Femeninos celebrada en Cáceres.

Los combinados extremeños cerraron su participación en la primera fase de los Campeonatos de España celebrada en Cáceres sumando un total de cuatro puntos en el doble enfrentamiento con Islas Baleares.

Tres de esos puntos los consiguió la selección sub-15, que venció por 1-0 con gol de Malú.

Las chicas de Azahara Escudero lograron una trabajada victoria en un partido muy trabajado en el que fueron de menos a más.

Después de un buen inicio balear, Carmen y Malú dieron aire a las extremeñas con buenas ocasiones mediada la primera mitad.

Nada más iniciarse el segundo tiempo, la propia Malú controló un saque de falta y definió con habilidad ante la portera rival para hacer el 1-0.

Extremadura pudo ampliar la ventaja con una oportunidad de Natalia Campos en el tramo final del encuentro, pero su remate en boca de gol lo repelió el larguero.

Por su parte, la selección sub-17 de Luije Vicente sumó su primer punto del campeonato al empatar 1-1 en duelo muy disputado por parte de ambos conjuntos.

La igualdad fue la nota predominante en un partido en el que las extremeñas tomaron la delantera merced a un gol de Ana González en el 17’ al convertir un penalti que ella misma provocó.

Baleares contestó al gol con gallardía, adelantando líneas y exigiendo un gran esfuerzo físico a las jugadoras del combinado local.

Todas las líneas extremeñas, por suerte, rindieron a un gran nivel, alcanzándose el descanso con 1-0. La ventaja local se diluyó al inicio del segundo tiempo tras un contragolpe vertiginoso por banda izquierda que finalizó Nebot (1-1), dejando el partido en tablas con más de 40 minutos por delante.

Si bien ambos equipos se emplearon al máximo buscando el tanto de la victoria, fue Islas Baleares la que dispuso de ocasiones más claras para marcar.

Afortunadamente, el buen hacer de la zaga extremeña y de su guardameta Ana Guerra evitó males mayores finalizando el encuentro con un justo empate.

Imagen y fuente: Prensa FEXF.