Este Coria no tiene límite

Este Coria no tiene límite, este Coria vuela, este Coria no hay quién lo pare. Todos estos elogios se quedan corto cuando vemos a los extremeños peleando por los primeros puestos de la clasificación general.

Tan sólo le bastó el primer tiempo para dejar sentenciado un encuentro que parecía que podía ser complicado, pero un gol tempranero de Alejandro, con la ayuda de un defensor, dejó a las claras que este Coria no hay quién lo pare.

Salida en tromba del Coria

Con un gran ambiente en La Isla, más de 1000 aficionados en la grada, llegaba este duelo de un Coria triunfante deseoso de ver a su equipo de nuevo ganar, ante un Las Palmas Atlético bien colocado en la clasificación general y peligroso fuera de casa.

Los de Rai, lleno de moral, salieron a por todas en los primeros minutos, no dejando a los canarios salir de su propio campo que con un juego alegre y de ataque era dominador de los primeros minutos del encuentro.

Así llegó el primer tanto para los extremeños. Alejandro se inventó un disparo desde muy lejos, que se envenenó, y sorprendió a Alfonso, colocando el 1-0 en el marcador, ante la algarabía del público.

El Coria quería más dominando claramente al conjunto amarillo que no podía parar el vendaval de juego de los locales. Sergio Gómez envió a las manos del portero en buena opción.

La gente se divertía con su equipo que estaban practicando un juego alegre y vistoso mientras su rival no podían hacer nada ante el gran juego de los de Rai, que hoy tenía que ver el partido desde la grada tras su expulsión en Mérida.

Los extremeños superaban a los canarios en toda la faceta del partido. Santi Luque y Erik Aguado eran una pesadilla por las bandas, Fernando Pino se la llevaba todo por alto y con la brega de Iván Fernández en la parte delantera, abriendo huecos para sus compañeros, llegaban una y otra vez a la portería de un Alfonso que no daba a basto ante tanto ataque hacia su meta.

Un pase entre línea a Erik Aguado que, en vaselina, no pudo batir al meta canario en una ocasión clara. Otra de Iván Fernández, que en buena posición mandó hizó que Alfonso se luciera enviando el balón a corner.

De nuevo el mexicano Erik Aguado recibe un buen pase de Sergio Gómez, que está vez sí, bate a Alfonso poniendo el 2-0 y aunque quedaba mucho encuentro el partido parecía sentenciado.

Eran unos primeros quince minutos primorosos para los extremeños que veían como podían aumentar su ventaja en un cabezazo de Fernando Pino, que salió alto por muy poco, tras un gran pase de Rubén Alegre. Más tarde Pino e Iván Fernández tuvieron también sus ocasiones para sellar el partido.

El Coria bajó un poco el ritmo y dejó el balón para los canarios que parecían que empezaban a entrar en el partido, con dos ocasiones de peligro, sobre todo, un lanzamiento de falta de Isaac que pegó el balón en el larguero. Poco después otra llegada del Las Palmas Atlético que no encontró rematador.

Poco más dió este partido en el primer período.

Erik Aguado sentenció el partido

El segundo tiempo fue más de lo mismo. El Las Palmas At. tenía el balón pero las ocasiones fue para el Coria que sentenció por medió de Erik Aguado en el minuto 62.

Antes Santi Luque probó fortuna ante Alfonso pero el portero canario paró sin dificultad.

El conjunto canario debía de arriesgar para acortar distancia y fue Aythami quién tuvo la primera ocasión que solventó con suficiencia Diego Mirón.

Cada pérdida de balón del filial del Las Palmas eran ocasión de peligro para su defensa. Una contra llevada por Santi Luque no la pudo traducir en gol Erik Aguado enviando un defensor el balón a corner.

El conjunto extremeño estaba cómodo en el partido, ya que el Las Palmas Atlético no llegaba con peligro a la portería de Diego Mirón. También la tuvo Pino, tras la salida de un corner, pero su remate se va alto.

Isaac la tuvo para el Las Palmas, pero fue Erik Aguado el que puso la sentencia definitiva para el Coria, tras un fallo defensivo de Juan Rodríguez. 3-0 y todo sentenciado en La Isla.

Los cambios y el resultado tan amplio hizó bajar el ritmo al Coria que ya veía que los tres puntos los tenía asegurado. En el minuto 85 llegó el gol de la honra de los amarillos. Giovanni de lanzamiento de falta, tras tocar en un defensa, bate a Diego Mirón.

El partido no daba para más, con un Coria lanzado y un Las Palmas Atlético que parece que entra en un pequeño bache.

Ficha técnica

• Coria: Diego Mirón, Pedro Melli, Mahíllo, Rubén Alegre, Patxi Dávila (Oliveira Jr), Alejandro, Sergio Gómez (Javi Mancha), Santi Luque, Erik Aguado (Platero), Fernando Pino (Deco) e Iván Fernández (Chema Martín).
  • Las Palmas Atlético: Alfonso, Diego (Gutiérrez), Fran, Pol (Simón), Pachón, Iñaki, David, Juan, Yeray (Delgado), Isaac (Navarro) y Cristián (Usama).
  • Árbitro: Sánchez Ingidua asistido por Jiménez Rivero y Pablo Gómez. Amonestó a los locales Sergio Gómez, Pedro Melli, Rubén Alegre y Alejandro y por los visitantes, Betancor y Pol.